Министерство культуры Красноярского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры
"Таймырский Дом народного творчества"
Мероприятия
Mероприятия
Ряды «Борейцев» пополнились еще одним литератором…
09.04.2019
1
Очередная встреча в «литературной гостиной» ТДНТ была посвящена творчеству журналиста и писателя Хабира Харисова. На Таймыре он проживает с 2016 года, работает корреспондентом в газете «Таймыр». Читатели черпают информацию о проходящих мероприятиях и произошедших событиях из статей, многие из которых написаны вездесущим Хабиром.

Хабир Кабирович родился в Челябинской области. По специальности – геофизик. Работал на геологоразведочных предприятиях Урала, Забайкалья, Западной Сибири. Публиковался в газетах и журналах городов Челябинск, Муравленко, Ноябрьск, Нижневартовск, Краснодар и др. Член Союза писателей России. Автор книг «Кубанская тетрадь», «Апхас», «В небе высоком», «Твои люди, Таймыр», «Красный чум Таймыра», «Чтобы помнили», «Белые птицы над Енисеем». Кроме прозы Хабир Харисов пишет и стихи.

Победитель региональных и всероссийских конкурсов: «Золотой гонг», «Серебряный стриж»(1 место), «Север-страна без границ» (2 место), «Добрая лира»- (2 место) «Медиа-АС» (1 место). У него неординарное чувство юмора, которое присутствует в его статьях и произведениях.

Попутешествовав по стране и оказавшись на Таймыре, он влился в дружный коллектив пишущих северян, и посвятил свои последние издания людям, с которыми сталкивался по работе, встречался, брал интервью, известным и неизвестным, неординарным и обычным труженикам. На страницах книги «Твои люди, Таймыр» узнаваемые фамилии, судьбы наших земляков. Литературное объединение «Борей» приняло Хабира Харисова в свои ряды и очень этим гордится. Плодом сотрудничества стал новый литературный альманах «Голос тундры».

Вот с таким неординарным, талантливым человеком пришли на встречу любители словесности, постоянные поклонники и участники мероприятий литературного клуба «Борей». «Мастер пера» рассказал о себе, прозвучали его произведения, а так же таймырский бард Сергей Сигуней исполнил веселые песни про геологов. В знак принятия в ряды «Борея» руководитель объединения, член Союза журналистов РФ, член Таймырского отделения Союза Российских писателей В.Г. Заварзина вручила Хабиру Харисову особый знак «Перо» из бивня мамонта работы таймырского мастера.

(Е.Градинарова, фото Р.Перов)

Мероприятие посетило 40 человек
Мероприятия 2019 года:
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Мероприятия других лет:
2019 год
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана