Подразделения ТДНТ
Сотрудники ТДНТ встречают гостей
Экскурсия по салону "Норд"
Художественный салон "Норд"
При Таймырском Доме народного творчества работает художественный салон "Норд", который в течении многих лет проводит экскурсионную работу для российских и иностранных туристов, а так же выставочную деятельность. В салоне "Норд" комплектуются лучшие работы мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, которые составляют "Золотой фонд" Таймырского Дома народного творчества. Необходимо сказать, что "Золотой фонд" Таймырского Дома народного творчества содержит одну из самых больших коллекций картин выдающихся таймырских художников Б. Молчанова и М. Турдагина. Коллекция резных изделий из бивня мамонта и рога оленя также характеризуется как самая крупная на Таймыре. Работы, находящиеся в ней, и география представленных мастеров (Таймыр, Якутия, Чукотка, Тобольск, Холмогоры) позволяют сказать, что данная экспозиция богата, многогранна и уникальна. Коллекция "Золотого фонда" Таймырского Дома народного творчества - это бесценный вклад в сокровищницу культурного наследия Таймырского полуострова и Красноярского края в целом.

"Золотой фонд" насчитывает более 860 наименований. Ежегодно ТДНТ проводится десятки стационарных и передвижных выставок, благодаря которым жители и гости округа знакомятся с творчеством известных художников и мастеров Таймыра, а так же с новыми именами. В год их посещают более 2000 человек. В 2007 году было проведено 329 экскурсий для жителей и гостей Таймыра.

В салоне все желающие могут приобрести сувениры из бивня мамонта, рога оленя, меха и бисера на память о Таймыре. Здесь же реализуются печатные издания, видео и аудио продукция Таймырского Дома народного творчества. Специалисты, работающие в салоне "Норд", активно сотрудничают с самодеятельными мастерами и художниками. Помогая реализовать работы декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, изготовленные мастерами-надомниками, организуя выставки изделий ДПИ и ИЗО, проводя творческие лаборатории, ТДНТ оказывает материальную и моральную поддержку социально незащищенным слоям населения (инвалидам, пенсионерам), молодым начинающим мастерам, обеспечивает занятость населения.