Клубные формирования ТДНТ
Студия игры на баргане "Чоргуячи"
Детская студия игры на баргане "Чоргуячи"
С 2005 года при Таймырском Доме народного творчества свою деятельность осуществляет детская студия барганистов «Чоргуячи».

В студии занимаются дети коренной национальности :воспитанники Дудинского детского дома и воспитанники специальной (коррекционной) школы-интерната № 6 VIII вида.

Дети обучаются игре на баргане, исполнению песен таймырских авторов, импровизации на баргане под музыкальные композиции на северную тематику. Этот коллектив стал визитной карточкой ТДНТ, его охотно приглашают для участия в различных культурных акциях.

Дети принимали участие в мероприятиях фестиваля «Фольклорная классика Таймыра», I Международного Арктического фестиваля «Притяжение Таймыра». Проводят мастер-классы игры на баргане для учащихся. В 2013 году провели мастер-класс для воспитанников Церковно-приходской школы г. Норильска.

В 2012 году коллектив принимал участие в Международном фестивале этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» (п.Шушенское), где был награжден Дипломом лауреата международного фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири» в специальной номинации «Надежда фестиваля» и денежной премией, на которую руководителем были приобретены барганы. «Чоргуячи» достойно представили Таймыр в этой значимой культурной акции.


Руководитель студии: Ландина Нина Тимофеевна