Mероприятия 2016 года
12.12.2016
Дед Мороз и Снегурочка приветствуют участников
Детская студия игры на баргане "Чоргуячи"
Презентация выставки М.Старостина
Участие в гала-концерте фестиваля
Церемония награждения победителей
Этническая площадка ТДНТ
Завершился цикл мероприятий в рамках IV Районного фестиваля « С верой в Россию. С любовью к Таймыру» и Дня Таймыра
Завершился цикл мероприятий в рамках IV Районного фестиваля « С верой в Россию. С любовью к Таймыру» и празднования Дня Таймыра. Таймырский Дом народного творчества принял активное участие в фестивальных мероприятиях. С 8 по 12 декабря в ТДНТ и КДЦ «Арктика» были представлены выставки работ художника Михаила Старостина (г.Якутск) «Искусство Арктики. Точка схода» и участников III Творческого конкурса изобразительного искусства на соискание премии им. М. С. Турдагина. 09 декабря в выставочном зале ТДНТ состоялась Церемония закрытия Фестиваля документального кино северных территорий Красноярского края «Арктика и Сибирь в объективе аборигена», в ходе которой были награждены победители фестиваля и III Творческого конкурса изобразительного искусства на соискание премии им. М. С. Турдагина. Участников мероприятия также поздравили Дед Мороз с ненецкой Снегурочкой, пожелали успехов в Новом году.

10 декабря в рамках Дня Таймыра ТДНТ представил этническую площадку, разместившуюся на втором этаже Культурно-досугового центра «Арктика», где были установлены 4 чума, в которых гостей встречали этнофольклорные группы «Хендир» (нганасаны), «Алгыс» (долгане), «Татуй» (эвенки), детская студия игры на баргане «Чоргуячи», детская студия традиционной культуры ненцев «Сенггакоця», долганская детская студия ДПИ «Бисеринка». Посетители с интересом знакомились с традиционной культурой, разгадывали загадки, проходили обряд имянаречения, слушали импровизации на баргане и других национальных инструментах, играли в настольные долганские игры, смотрели процесс изготовления изделий декоративно-прикладного искусства. Пришедшие на праздник фотографировались с представителями коренных народов в ярких национальных костюмах. Ярким завершением празднования Дня Таймыра стал гала-концерт IV Районного фестиваля « С верой в Россию. С любовью к Таймыру», где среди творческих коллективов Таймыра и гостей фестиваля выступили этнофольклорные группы ТДНТ. А вечером сотрудники учреждения провели праздничный прием Главы района для почетных гостей территории в рамках празднования Дня Таймыра.

11 декабря Таймырский Дом народного творчества подготовил и провел культурную программу для участников фестиваля «Таймырское саньюри», где в праздничной домашней обстановке могли пообщаться работники культуры Дудинки, поселений Таймыра и гости, прибывшие на фестиваль издалека. Здесь все продемонстрировали свои таланты, одни читали стихи, другие пели, было даже совместное импровизированное исполнение еврейского танца, посвященное кинодокументалисту из Москвы М. Фейтельбергу. Главное, что гостям Главного чума Таймыра мероприятие пришлось по душе, и они высказали пожелания встречаться и в дальнейшем на мероприятиях в рамках Дня Таймыра .

Позади фестивальные дни, а нас ждут Новогодние мероприятия, требующие новых сил и тщательной подготовки.

Мероприятие посетило 600 человек
Все мероприятия за 2016 год:
Всего за 2016 год проведено мероприятий: 55
Всего за 2016 мероприятия ТДНТ посетило 19748 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2018 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.