Министерство культуры Красноярского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры
"Таймырский Дом народного творчества"
Новости
Новости 2018 года
В Чуме прошли съемки «Школы тундровика»
03.10.2018
1
Школы бывают разные, школ на свете много.

Но такая школа – единственная… И называется она – «Школа тундровика». Работает она в Главном Чуме Таймыра. В ней ребятишки коренных национальностей, дети оленеводов-кочевников, воспитанники интернатных учреждений города, учатся вышивать бисером, играть на баргане, резать по рогу оленя и бивню мамонта, плести маут,.. да много чего еще они делают в этой школе. Приходят они сюда, чтобы пообщаться со своими земляками на родном языке, испечь в чуме национальные лепешки, выпить вкусного тундрового чаю. Здесь дети учатся дружить и дорожить дружбой, а также учат нас, взрослых, быть добрее и мудрее.

«Школа тундровика» - это проект Таймырского Дома народного творчества, над осуществлением которого учреждение работает уже более трех лет.. И все эти годы помогает нам в этом Союз охраны психического здоровья, который еще и учредил конкурс на соискание Национальной общественной премии в сфере охраны психического здоровья «Гармония». И в 2018 году Главный Чум Таймыра стал обладателем этой премии в номинации «ЗА ВКЛАД В ПРОФИЛАКТИКУ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ».

Но и это еще не все.. Организаторы конкурса направили на Таймыр съемочную группу, чтобы запечатлеть работу в Школе тундровика!

А 5 октября в Москве состоится Торжественная церемония вручения II Национальной общественной премии в сфере охраны психического здоровья «Гармония».

Об этом мы обязательно еще расскажем!

Новости 2018 года:
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Новости других лет:
2018 год
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана