Новости 2013 года
08.06.2013
На сцене творческая делегация от "Борея"
Наши в «Северной поэзии».

Седьмой раз в Норильске состоялся фестиваль «Северная поэзия», проводимый РОО «Союз писателей Таймыра в Красноярском крае» и Центром развития литературного творчества «Водолей».

Дудинский клуб самодеятельных авторов «Борей», действующий под эгидой Таймырского Дома народного творчества, принял в фестивале активное участие.

В программе фестиваля, приуроченного, как всегда, к пушкинским дням, значительное место было отведено творчеству великого русского поэта. Норильский литературный театр представил моноспектакль «Сказка о попе и работнике его Балде» в исполнении Светланы Варламовой, театральная студия «Только Мы» под руководством Сергея Зареченского показала композицию «Наш Пушкин».

Интересным был турнир, посвященный юбилею Норильска, «Я в этом городе живу». В процессе выявления победителей этого турнира на фестивале прозвучало семь десятков стихотворений о Норильске. С неподдельной искренностью и трепетом норильские поэты признавались в любви к своему городу.

Дудинская делегация начала свое выступление с того, что отдала дань памяти замечательного таймырского журналиста и поэта Владимира Солдакова, который был в прежние годы непременным участником фестиваля «Северная поэзия». Посвященное ему слайд-шоу сопровождалось рассказом о жизненном пути журналиста, прозвучала песня Михаила Нежинского и стихи наших поэтов, написанные в память о нем.

А потом наши самодеятельные поэты представили творчество клуба, выступив перед участниками фестиваля с подборками своих стихов и произведений друзей. Признанные и начинающие поэты Норильска, а также любители российской словесности с интересом слушали наших земляков.

На фестивале прозвучали стихи Владимира Солдакова, Галины Карташовой, Елены Градинаровой, Веры Левенко, Жанны Назуллаевой, Александра Ларина, Валентины Заварзиной.

Выступление борейцев было принято с большой теплотой и получило высокую оценку организаторов Фестиваля. Малочисленная делегация – всего из четырех человек – достойно представила литературные силы Дудинки! С чем и можно поздравить литературный клуб ТДНТ «Борей».

Все новости за 2013 год: