Министерство культуры Красноярского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры
"Таймырский Дом народного творчества"
Новости
Новости 2020 года
Свою работу закончила выставка "Отражение Таймыра"
20.03.2020
Василий Батагай собирает резную кость
Пришло время демонтировать выставку «Отражение Таймыра» из фондов Таймырского Дома народного творчества, которая более пяти месяцев с большим успехом проходила в Российском государственном музее Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге.

Около 30 тысяч петербуржцев и гостей города посетили за это время нашу экспозицию, в которой, как в зеркале, отразилась сама душа нашего арктического полуострова: произведения Бориса Молчанова, Мотюмяку Турдагина, и многих молодых таймырских и красноярских художников; большая коллекция резных изделий из бивня мамонта и рога оленя, созданных мастерами нашего учреждения, а также собрание этнографических предметов.

Вдохновленные отзывы людей, побывавших на выставке, до сих пор продолжают поступать в наш адрес.

Мы рады, что у Главного Чума Таймыра появились новые добрые друзья и творческие единомышленники – сотрудники этого прославленного музея.

От всей души благодарим за плодотворное взаимодействие и доброе сотрудничество директора музея Марию Васильевну Дукальскую, начальника научно-экспозиционного и выставочного отдела Александра Олеговича Андреева и главного хранителя фондов Юлию Валерьевну Вепреву.

Следующее выставочное пристанище для «чумовой» экспозиции – Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН.

Новости 2020 года:
Март
Февраль
Январь
Новости других лет:
2020 год
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана