Министерство культуры Красноярского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры
"Таймырский Дом народного творчества"
Мероприятия
Mероприятия
«ИККИ ТАБА»
05.03.2020
1
Икки таба – так называют долганы пару оленей, запряженных в одну упряжку.

С таким названием в Главном Чуме Таймыра сегодня открылась выставка семьи двух талантливых художников – Михаила и Ольги Парсовых из Норильска.

Думаю, понятно, почему эта экспозиция получила такое название – со студенческих лет эти двое замечательных людей в одной упряжке идут и по творческой, и по семейной дороге. Оба родились в Норильске, где и пересеклись, еще в детстве, их снежные тропинки… И оба они беззаветно любят этот суровый край…

К сожалению, Михаил сегодня не смог вырваться из норильской рабочей рутины, и Ольга представляла творческий тандем без него.

На презентацию поддержать ее пришли студенческие товарищи – большое долганское сообщество дудинских художников.

Норильские друзья также не остались в стороне: специально проехали 90 километров тундры для того, чтобы поздравить ребят с Чумовой выставкой генеральный директор Усадьбы Жар-Птица-отдых на озере Лама Антон Лысов и сотрудник Благотворительного фонда Территория добра Владислав Шукшин.

А Михаила Парсова мы ждем в ближайшее время с мастер-классом по работе с глиной. Его гончарный круг уже в Чуме и только ждет волшебного прикосновения Мастера.

Желаем Ольге и Михаилу Парсовым, чтобы все творческие вершины их высокого созидательного полета были желанны, достижимы и успешны!

Фото Романа Перова

Мероприятие посетило 65 человек
Мероприятия 2020 года:
Март
Февраль
Январь
Мероприятия других лет:
2020 год
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана