Министерство культуры Красноярского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры
"Таймырский Дом народного творчества"
Мероприятия
Mероприятия
Презентация нового поэтического сборника Валентины Заварзиной «Узоры на стекле»
15.09.2022
1
В Таймырском Доме народного творчества состоялась презентация нового поэтического сборника Валентины Заварзиной «Узоры на стекле». Валентина Георгиевна – известный на Таймыре человек, поэтесса, Член Союза журналистов России», Лауреат литературного конкурса на премию им. О. Аксеновой, «Заслуженный работник Таймыра в области культуры», член Таймырского регионального отделения Союза Российских писателей.

В настоящее время является руководителем Литературного клуба «Борей»». Вклад в развитие литературного творчества на Таймыре, популяризацию издательской деятельности Валентины Георгиевны поистине неоценим. Она автор четырех сборников стихов, книги «Кожаные миры Бориса Молчанова», публиковалась в различных печатных изданиях и коллективных сборниках. С 2011 по 2020 гг изданы 6 поэтических сборников таймырских авторов единственного на Таймыре литературного альманаха «Голос тундры», составителем, редактором и одним из авторов которого является Валентина Георгиевна. Она оказывает большую поддержку начинающим поэтам и прозаикам, в том числе особое внимание уделяет пишущим представителям коренных малочисленных народов. Благодаря этому стали известны имена как литераторов Елены Саган, Зои Арепьевой, Алены Тоги, Раисы Яптунэ, Зои Болиной, Татьяны Болиной, Натальи Утокогир, Виктории Момде, Аксиньи Рудинской, Ольги Фальковой, Евгении Роганиной, Нелли Тэседо.

В этот юбилейный для Валентины Георгиевны год увидел свет новый поэтический сборник, с рождением которого автора пришли поздравить представители администрации муниципального района, работники культуры, коллеги по работе и представители коренной интеллигенции и просто почитатели ее таланта. Прозвучало много добрых слов и поздравлений в адрес виновницы торжества, прозвучали стихи и песни на слова Валентины Георгиевны. В этом году Валентина Заварзина уезжает с Таймыра на постоянное место жительства на материк, но ее имя навсегда вписано в историю Таймыра и ее литературное наследие еще не раз будет радовать земляков. Надеемся, что это не последний сборник Валентины Заварзиной и желаем ей дальнейших творческих

Мероприятие посетило 50 человек
Мероприятия 2022 года:
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Мероприятия других лет:
2022 год
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана