Новости 2017 года
04.09.2017
1
2
3
4
5
6
Мечты сбываются! Норильский Никель...
Многие из друзей Главного Чума знают, как давно мы мечтаем создать свое небольшое Чумовое этно-стойбище,

Где было бы хорошо ребятишкам – детям тундровиков-кочевников, которые после жизни в тундре очень тяжело адаптируются к существованию в городе, когда приезжают осенью на учебу в Дудинский интернат!

Где горожане – и дети, и взрослые смогут погрузиться в этническую культуру народов, хозяев нашей территории, чьи корни врастали в эту северную землю испокон веков!

Где наверняка будет проложен очень привлекательный туристический маршрут!

Ну, а кроме того, можно с уверенностью сказать, что это стойбище станет украшением нашего города!

Многие годы все наши чумовые мечты разбивались о невозможность решить финансовый вопрос по устройству ограждения… Но теперь, благодаря поддержке ПАО «ГМК «Норильский никель» нашим мечтам суждено сбыться!!!

В настоящее время ведутся работы по устройству фундаментов под ограждение.

Ну а мы, наконец-то, строим свое стойбище: мужчины создают традиционные постройки коренных народов: чумы, голомо, лабаз, изготавливают сцену, устанавливают скамейки, женщины шьют одежду для чумов, готовят убранство, а наш большущий друг, замечательная красноярская художница Елена Ильянкова окружила наше стойбище стадом настоящих, хоть и нарисованных оленей …

Мы решили назвать свое стойбище «……… Нет, об этом и о тех, кто еще помогает нам в данном проекте, мы расскажем в следующих публикациях…

16 сентября в 12-00 состоится долгожданное событие – открытие нашего Чумового этно-стойбища! Приглашаем всех друзей разделить с нами эту радость!

Все новости за 2017 год: