Министерство культуры Красноярского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры
"Таймырский Дом народного творчества"
Новости
Новости 2018 года
Арт-освоение Арктики
27.08.2018
Созданные на пленэре работы
Многие из вас наслышаны об интереснейшем международном проекте Главного Чума Таймыра “Вдохновленные тундрой”, который, начавшись несколько лет назад в Финляндии, продолжился двумя пленэрами в далекой таймырской тундре с участием художников из России и Скандинавских стран в 2014 и 2017 г.г., а завершился выставкой в Красноярске в 2018 г.

Этот проект закрылся, но не закончились наши идеи и планы творческого покорения северных рубежей России!

И в настоящее время Таймырский Дом народного творчества начал работу над новым проектом, под названием «Арт-освоение Арктики», открывающим заветные и желанные для многих современных художников границы, дальше за которыми только Северный Полюс...

А первопроходцем, первооткрывателем, можно сказать, первоиспытателем этого проекта стала Елена Ильянкова - известный красноярский художник-путешественник, член Союза художников России. В августе она совершила отважный переход из Заполярья в Арктику и за две недели пребывания на Диксоне не только воспела этот суровый, жесткий, но такой западающий в душу край в своих этюдах (более 50!), но и всем сердцем полюбила Диксон, собрав вокруг себя множество новых друзей.

Путь нашей команде художников-пилигримов, одержимых Севером проложен! АРТ-ОСВОЕНИЕ АРКТИКИ началось!

Коллектив Таймырского Дома народного творчества благодарит за неоценимую помощь в осуществлении этого проекта и организацию поездки Елены Ильянковой на Диксон, ее пребывания там ООО "АРКТИЧЕСКАЯ ГОРНАЯ КОМПАНИЯ -ДИКСОН" и лично Джулустана Анатольевича Борисова, Андрея Коташевича и Алексея Церковного!

А также председателя Диксонского городского Совета депутатов Александра Сергеевича Сергеева, главу МО «Городское поселение Диксон» Павла Андреевича Крауса, и главного специалиста администрации г.п. Диксон Корюкову Ирину Васильевну!

А ответным подарком от Елены Ильянковой станет картина, которую она напишет по итогам пленэра специально для пополнения картинной галереи Диксона! (текст Л.Поповой)

Новости 2018 года:
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Новости других лет:
2018 год
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана