Mероприятия 2017 года
01.11.2017
1
2
3
Кочевая школа косторезов в Волочанке
Главный Чум Таймыра продолжает косторезное завоевание территорий Красноярского края. В августе в результате активных боевых творческих действий чумовыми косторезами был взят г. Северо-Енисейский, в сентябре с.п. Караул, а в настоящее время косторезный десант в лице мастера-резчика Алексея Чунанчара заброшен в поселок Волочанка.

Два последних творческих броска стали возможны благодаря грантовой программе Центра культурных инициатив г.Красноярска, который поддержал совместный проект Таймырского Дома народного творчества и Союза нганасан под названием «Кочевая школа косторезов».

Поселок Волочанка был неслучайно выбран следующим пунктом для кочевания косторезов, ведь это родной поселок для Алексея Чунанчара, и он с особой радостью на мастер-классах дарил секреты мастерства своим маленьким землякам… И не только маленьким… Пока ребятишки постигали азы косторезного искусства, у дверей школы стали собираться родители будущих мастеров с просьбами и их научить этому волшебному искусству… Уставший, но довольный Алексей не смог отказать своим сородичам и на следующей неделе в школе вновь зажужжат машинки, и таинство творения продолжится….

Главный Чум Таймыра благодарит за поддержку проекта и активное содействие в его реализации директора Волочанской средней школы Дениса Теребихина!

Мероприятие посетило 17 человек
Все мероприятия за 2017 год:
Всего за 2017 год проведено мероприятий: 59
Всего за 2017 мероприятия ТДНТ посетило 6616 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2018 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.