Министерство культуры Красноярского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры
"Таймырский Дом народного творчества"
Мероприятия
Mероприятия
Главный Чум Таймыра давно стал местом притяжения талантливых людей со всего света
16.03.2019
1
Главный Чум Таймыра давно стал местом притяжения талантливых людей со всего света…

К клану «накрепко притянутых» относится и наш друг из Норильска, постоянный член жюри фестиваля «Арктика и Сибирь в объективе аборигена» - фотограф Андрей Кийко, чья персональная выставка открылась в минувшую субботу в Дудинке в Таймырском Доме народного творчества.

Андрей – коренной норильчанин, фотографией занимается с 2009 года. Творческая копилки мастера полна и весьма разнообразна. Здесь кадры с международной парусной регаты "Volvo Ocean Race" и международных спортивных соревнований «Arctic curling cup», фото известных исполнителей джаза и споттинговые съемки. Но особое место в творчестве фотографа занимает Север. И это не случайно, поскольку Андрей сам родом из Заполярья. Он много путешествует по Таймыру, и тема коренных жителей нашего полуострова – давно стала любимой для фотографа.

Андрей – постоянный участник международных фотовыставок. Но персональная выставка у него – первая. И мы рады, что состоялась она именно в Главном Чуме Таймыра. Мы постарались для нашего друга сделать настоящий праздник, который запомнился бы ему на всю жизнь..

Надеюсь, у нас это получилось!

Мы желаем Андрею и в дальнейшем продолжать черпать вдохновение на бескрайних просторах тундры в неповторимых образах наших земляков и удивлять нас новыми этно-фоторепортажами.

Фото Романа Перова

С 2009 года занимается фотографией. В творческой копилке фотографа очень разнообразный багаж. От фото международной регаты "Volvo Ocean Race" до джаза (участие в международных выставках). Особое место в творчестве занимает тема Севера, так как сам Андрей родом из Заполярья.

Мероприятие посетило 64 человека
Мероприятия 2019 года:
Апрель
Март
Февраль
Январь
Мероприятия других лет:
2019 год
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана