Министерство культуры Красноярского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры
"Таймырский Дом народного творчества"
Мероприятия
Mероприятия
От Третьяковки до Лувра
06.02.2008
Вручение памятных призов участникам конкурса
Вот уже восьмой год на Таймыре проходит корпоративный конкурс детского творчества "Дорога в Завтра", организованный ОАО ""ГМК "Норильский никель". Тема нынешнего конкурса "Я и Норильский никель в 2027 году."

Его участникам необходимо было ответить на вопросы о деятельности компании, а также по истории и геграфии. Кроме того, дети представили свои творческие работы в области литературы, музыки или изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

В жюри конкурса входят детский писатель, поэт, атор более сотни детских книг Андрей Усачев, писатель, драматург, актер, режиссер, композитор Михаил Мокиенко и художник-аниматор, иллюстратор Игорь Олейников. Андрей Усачев - человек в жюри не новый, возглавляет конкурс в третий раз. Организатор детского частного театра "Бурзачило" Михаил Мокиенко второй год участвует в работе конкурса, а вот художник киностудии "Солнечный дом" Игорь Олейников - впервые.

Всего в конкурсе приняли участие 76 детей из Диксона, Хатанги и Дудинки. Во втором туре конкурса участниками были представлены 54 творения - рисунки, декоративно-прикладные изделия, литературные и музыкальные работы. Итоги третьего тура конкурса "Дорога в Завтра" подводились в Москве, куда и были отправлены двадцать лучших работ наших ребят.

А 6 февраля в выставочном зале ТДНТ прошла Церемония награждения корпоративного конкурса детского творчества "Дорога в Завтра". Здесь-то и узнали, кому достался главный приз - кто поедет в Швейцарию и Францию.

Церемония, как и полагается, была торжественной, но и веселой. В ней присутствовали все составляющие детского праздника – герои старинных и новых сказок, загадки и состязания в меткости, подарки от компании - организатора конкурса и сюрпризы от Таймырского Дома народного творчества.

Все 54 участника конкурса из Дудинки, Хатанги и Диксона получили по экземпляру замечательной книги Андрея Усачева "Прогулки по Третьяковской галерее". Репродукции шедевров русской классической живописи снабжены в ней поэтическими комментариями. Теперь конкурсанты, делающие пока первые шаги в творчестве, смогут в любой момент, листая книгу, погулять по одному из самых интересных Российских музеев.

Стоит отметить, что самое активное участие в конкурсе приняли учащиеся Дудинской и Хатангской детских школ искусств, учащиеся Хатангской средней школы №1, дудинских школ №4 и №7, воспитанники детских студий ТДНТ "Мамонтёнок" и "Глиняная сказка", воспитанники дудинских детских садов "Морозко", "Забава", "Сказка" и "Льдинка".

А победители конкурса получили награды посолиднее. Шестилетний Олег Начинкин из детского сада "Морозко" получил за победу в младшей возрастной группе обучающий компьютер и конструктор "Лего", Ксюше Михневич /9 лет/, воспитаннице Хатангского ЦДТ, отправлена компьютерная игровая приставка ХВОХ – 360.

А вот ребята из старших возрастных групп получили подарки, о которых даже большинство взрослых могут только мечтать.

Денис Брио их Хатангской средней школы №1 за лучшее сочинение на тему "Я и "Норильский Никель" в 2027 году" и Саша Яркин, воспитанник студии резьбы по кости "Мамонтенок" из Дудинской школы-интерната награждены сертификатами на поездки в Европу. На весенних каникулах они посетят Женеву в Швейцарии, Дижон и Париж во Франции. Они смогут погулять по Елисейским полям, увидеть Триумфальную арку, Эйфелеву башню, посетить водный парк "Аквабульвар", Версаль и мечту всех детей - "Дисней Лэнд".

Остается поблагодарить организаторов конкурса и выразить надежду на то, что наши одаренные таймырчата еще не однажды будут вовлечены во всевозможные творческие конкурсы, где они смогут проявить свои способности. А мы порадуемся за наших победителей, поздравим их и пожелаем ярких впечатлений и доброй погоды, чтобы не помешала она им своими непредсказуемыми капризами вырваться на просторы Европы из нашей глубинки.

Присутствующие на Церемонии громкими аплодисментами приветствовали награжденных, а устроители праздника в образах Бабы-Яги, Медвежонка Никельки и Марсианина, под занавес праздника угостили всех огромным сладким пирогом.

(Материалы использованы из газетных статей В. Заварзиной «Дорога в Завтра начинается с Дудинки», газета "Таймыр" от 6 февраля 2008 года №12 (13486) и "Дорога в Завтра" привела в Лувр", газ. "Таймыр" от 14 февраля 2008 года № 17 (13491)).

Мероприятие посетило 50 человек
Мероприятия 2008 года:
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Мероприятия других лет:
2008 год
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана